Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 29,05

Вчера на американском рынке наблюдалась почти нулевая динамика. Нефть чуть припала. Общий внешний фон умеренно негативный!



Вчера на нашем рынке был день Сбербанка, он продолжил рост как на дрожжах, догоняя американский банковский сектор. Но люди путают на мой взгляд банковский сектор в Америке, и наш. Но это уже совсем другая тема. Как я писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-nefti-poyavilas-intriga-20200528-09300/) я не исключаю заход индекса ММВБ к тренду (на данный момент это 2830-2835, а потом он может пойти вниз. Тем более сегодня последний день месяца, и могут быть сильные выносы наверх.



Сбербанк на всей этой эйфории наконец-то прошел нижний уровень гэпа по daily 203,61, причем RSI подтверждает это движение. Я не против, против рынка спорить бессмысленно, он всегда (!)будет сильнее любого трейдера. Так что приходится признать, что это движение я упустил. Все очень банально просто, я не привык рисковать. Были пару моментов для входа, но меня усыпила ситуация в Лукойле честно скажу, но то что Сбербанк локально в лонге не вызывает сомнений. Коррекция в нем очень вероятна, на я как минимум пока сторонник на коррекции покупать, например на 198,5+ по часам.



Но в Лукойле я выбрал «медвежый вариант» развития событий. Все складывается к тому, что надо ждать 5-ой волны начала общего понижательного (!) тренда. Но это на часах. Надо пробовать. Всегда, когда тренд ломается, возможны проверки. Но пока что с идеей глобального лонга я лично распрощался это факт. Я на этих уровнях готов продавать… Я рискнул и продал ¼ от выделенного объема под 5400-. Т.к. продал всего 1/4 от объема, то я готов пирамидить шорт на уровне 5432-, стоп 5440+ для верности. Но сегодня последний день месяца, и могут жестко проверить. Но объем специально выбран таким. Будем смотреть. Я лично готов рискнуть, ведь не часто все складывается так однозначно, пусть даже и на противоходе общей тенденции.

Но это не значит совсем, что я полностью отмел лонг. До закрытия гэпа и предыдущего минимума 5170 Лукойл все же остается в растущем тренде, но потом все может кардинально поменяться...

Вот и все мои идеи на сегодня. А сегодня пятница, плюс последний день месяца. Так что будут бороться жадность инвестдомов со страхом спекулянтов. Но я лично спокоен, т.к. я морально готов к умеренным убыткам. Не так часто бывает, что ты почти на хаю занимаешь противоположную общей тенденции позицию. И поэтому я принимаю этот риск. И отвечаю своим счетом!!! Посмотрим, что из этой пока авантюры выйдет!!!

Хочу предостеречь всех моих читателей от необдуманных сделок. Коль упустил момент входа (не важно по какой причине), не следует рынок догонять. Это очень опасно! Я лично пропустил импульс в Сбербанке потому что не было уровней для входа вверх. Но сейчас они появились, и это меня радует.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить