Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 28.10

В Америке очередная заминка со стимулами (как же я устал это писать каждый день), и фьючерс на S&P слегка проседает...

Нефть рисовала отскок, причем очень даже не плохой. Широкая пила, но что держит ее на этом уровне я не представляю. Цена должна быть ниже, причем намного…



Доллар вчера все-таки не выдержал и вылетел вверх, нарисовав сразу разворотную свечную формацию с пробоем RSI своего тренда. А т.к. индикатор внизу, очень возможно, что рост продолжиться как минимум до 77,7± (тренд).



На часах пробой сопровождался проходом кроме горизонтально уровня еще и 55EMA, что сильно усилило сигнал. Сегодня доллар также можно покупать в случае отката к 76,6+, но стоп 76,45- надо исполнять...



Индекс ММВБ вчера ускорил падение, причем по началу лидером снижения был Сбер, но потом все встало на свои места, и он уступил это сомнительное лидерство Лукойлу и Газпрому.



Но я не случайно остановился именно на Сбере. Как я и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/akcii-lukoiyla-ne-smogli-razvernutsya-naverx-20201027-09300/) — «В Сбере нарисовали «харами», и при подтверждении в виде очередной черной свечи с закрытием ниже 210, получится подтверждение этого разворота. Но я бы не стал торопиться продавать, т.к. есть уровень поддержки 207,8, от которого можно покупать. Но при проходе ниже и Сбер окажется в шорте.». Так и произошло, «харами» получило подтверждение, но падение остановилось на уровне моего стопа 207,5- (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/na-dnevnom-grafike-sberbanka-risuetsya-rost-20201026-09350/) . Поэтому хоть было и страшно, но я купил ¾ объема. Правда на «вечерке» закрыл по 208,27, но откупил обратно ¼ по 207,83 с прежним стопом.

Что делать в случае пробоя стопа я пока не знаю, уж очень мощная битва была на этом уровне, но то, что стоп исполню это однозначно. Вообще вчера я испытал силу Сбера на своем счету, так что локально доволен им.



О слабости Газпрома я твержу постоянно, и вот наконец-то он не только ниже «ковидного минимума», но и RSI пробивает свой тренд. Не хватает только ПАНИКИ, которая возможно будет впереди… Торговать исключительно от шорта по движению, закрываясь по стопу и выставлением более высокой заявки на продажу-вот моя рекомендация на сегодня. И эта рекомендация действует пока цены ниже 163-163,7, а там надо смотреть...



В Лукойле на днях прошли уровень 4194 вниз, так что и тут шорт. Правда RSI еще далек от тренда, но и в нем не было ПАНИКИ, все шло в штатном режиме. А без паники не будет не то, что настоящего роста, а даже более-менее хорошего отскока вверх. Так что жду ее...



На часах продолжилось падение в классическом понимании (новое лоу по цене-новое по RSI), т.е. пока без противоречий. А значит надо дожидаться отскока и шортить снова. Ближайший уровень сопротивления 4182, под ним можно пытаться продавать в расчете на как минимум повтор лоу, но со стопом 4190+. А дальше нужно тоже смотреть по ситуации.

Вообще странный день был вчера. Я, который постоянно говорил о ковиде, необоснованно дорогой нефти и в целом предрекавший это падение (см.мои посты за последние несколько недель (https://www.finam.ru/analysis/author00D9100001/ ), стал вдруг быком. Но не во всех бумагах, только в Сбере, но это уже что-то. Что я хочу, чтобы произошло на рынке. Встать в спрэд. На возможной коррекции Лукойла и Газпрома продать их, и остаться в спрэде с покупкой Сбера. Был бы идеальный вариант. Но пока имеем что имеем.

Лукойл и Газпром на этих уровнях продавать уже страшно, а вот на отскоках еще как можно. Будем ждать!!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить