Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 30,10

Вчера был день нефти. Без сомнений. Она не только вышла из горизонтального канала, в котором пребывала с сентября месяца, но и почти достигла первой мишени для наклонного канала (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-na-poroge-polnocennogo-padayushego-trenda-20201029-09550/) $36,5±. Но RSI при этом почти пришел к своему дивергентному тренду, поэтому от первого шока я думаю уже избавились. Теперь большой вопрос, куда? По хорошему должна и дальше идти вниз, но еще раз напомню, что нефть-это больше цифровой контракт, поэтому все может быть. В том числе нельзя исключать даже возврата выше уровня пробоя. Я конечно в это не особо верю, но исключать такого нельзя полностью. Тем более перед выборами в США!!!

Но я буду пытаться продавать частями под $38,90 (место начала ускорения падения) до $39,2 с общим стопом $39,3+.



Интересная деталь, что доллар не укрепился к рублю. Не прошел локальный хай 79,1-79,2, хотя в моменте пытался. Но вероятность повторного возврата к хаю есть, хотя возможно момент для быков уже упущен. Но все равно я буду пытаться покупать доллары частями от 78 до 78,4 с общим стопом 77,9-. Хотя очень опасно.



В остальном рынок был тухлым. Не то чтобы совсем мертвым, но я такого не ожидал. Странно, нефть падает, а наш рынок стоит, что-то здесь не чисто, или просто уже перепадали накануне? Но все равно, нужно ждать более высоких цен и продавать. Как «хороший рыбак», ждем цену как можно ближе к стопу и продаем в расчете на как минимум на повтор лоу!!!

Индекс ММВБ нарисовал нечто похожее на додж на уровне, и если бы была другая ситуация возможно можно было бы принять это за попытку разворота вверх. Я начинаю уже задумываться об этом. Все плохо, даже хуже не куда, а наш рынок вдруг встал. Возможно это просто кроются медведи, они не плохо подняли за два предыдущих дня. Может ли это вызвать покупку? Я очень сомневаюсь. Ведь все складывается против покупки. Пандемия, нефть, куча новых открытых счетов физлицами… Причем еще не до конца проверенных на крепость.

Я лично очень хочу чтобы наш рынок отрос. Цены поднимутся к уровням сопротивлений, RSI тоже подойдут ближе к зоне перекупленности (кстати вчера складывалась примерно такая ситуация, в Лукойле цена на месте по большому счету, а RSI уже почти на 50, по идее это показывает слабость бумаги, RSI «готовится» к проливу, но четких уровней для стопов так и нет. Примерно аналогичная ситуация и в #Газпроме ...), и можно будет относительно смело шортить.

Больше мне добавить к сожалению нечего. Рынок сжался как пружина, готов пойти в любую сторону, поэтому четких уровней пока сказать не могу, все будет решаться по ситуации. Но единственное, что я буду делать, это при отросте продавать акции и нефть, доллар же на коррекции хочу купить. До сих пор есть мысль, что не было ПАНИКИ, покупки нет, и взяться ей не от куда.

Вот с такими мыслями я выхожу на утро! И надеюсь, что до моих цен достанут!!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить