Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 01.06

Америка «замерла» на локальных хаях, ждут, что еще может учудить Трамп. Страх и жадность делают с инвесторами очень непонятную штуку, и вроде как по всем прогнозам индекс S&P должен упасть, но он растет. Анализировать его становиться очень сложно, как впрочем и до февраля 2020 года, когда он тупо шел вверх. Логика совершенно отсутствует.

Что последует за внутренними проблемами в виде митингов я не знаю, возможно что и никаких, хотя конечно этот факт беспорядков не вносит оптимизма.



Нефть же выросла на закрытии контракта, анализировать ее в данный момент очень сложно, просто графики «склеиваются» и для нормальной работы индикаторов нужно время.

На нашем рынке в пятницу произошла в целом негативная динамика и индекс ММВБ похоже начал торговаться в пиле в широком диапазоне 2700 (предыдущий локальный хай) на 2780. Причем RSI пришел уже на нижнюю границу тренда. Так что пока вопрос а дальнейшем движении остается актуальным. Но с учетом растущей Азии по утру и с учетом роста Америки и нефти, произошедшие уже после нашего пятничного закрытия я жду небольшого роста с утра.



При этом начало складываться определенное понимание рынка. Сбербанк на днях вернулся под пробитый ранее локальный хай 203,61, и кажется, что с ростом надо распрощаться.



Но на часах появилась пока 3-х волновая растущая формация, которая подразумевает еще один возможный импульс наверх. Отмена этого сценария проход предыдущего локального хая 198,46, который будет выступать очень сильной поддержкой. И я решил рискнуть и начал набирать пока по ¼ лонга со стопом 198,3-. Пока взял ¼ по 199,23.



При этом в Лукойле до дневной поддержки 5204 осталось совсем немного, но RSI уже пробил свой дивергентный тренд.



А на часах движение еще не закончилось, по крайней мере пока. И я продолжаю держаться своей «медвежьей позиции» в этой бумаге (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/protiv-rynka-sporit-bessmyslenno-20200529-09350/). Правда изменился стоп, теперь это уровень 5301 (5310+ для верности). А т.к. я стоял в ¼ продажи в нем, то получилось, что я остался в спрэде «продажа Лукойла-покупка Сбербанка», примерно с одинаковыми показателями по деньгам, поэтому за эту позицию я вообще не переживаю. Буду действовать в соответствии с моими стопами.



В Газпроме по большому счету закрылись под уровнем гэпа 198, пробой прошел на «кривой» сессии из за ребалансировки индекса, согласно которой вес Газпрома увеличился. Пока не знаю, что будет дальше, на сколько этот пробой будет иметь значение. Надо смотреть.

Я принял участие в этой вакханалии в Газпроме, я взял при пробое локального уровня 196,86 и закрылся под закрытие 198,77 (+0,9%) за два часа. Также манипуляции со Сбербанком и Лукойлом принесли пока плоды.

По итогам недели я показал очередной +1,49%, а с 06.12.2019 абсолютных(!) ⚡️ +46,56%⚡️, причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! Из за все это время у меня было только две убыточные недели! Что безусловно меня радует.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить